2017年度西部援助计划和陕西省土地估价师、 土地登记代理人第一期继续教育培训会顺利召开

2017-11-24 10:18浏览数:149

根据中国土地估价师与土地登记代理人协会《关于印发2017年全国土地估价师、土地登记代理人继续教育活动计划的通知》(中估协发〔2017〕8号)安排陕西省土地估价师与土地登记代理人协会于2017年11月13日至15日,在西安宾馆举办了2017年度西部援助计划和陕西省土地估价师、土地登记代理人第一期继续教育培训。

会议由省协会常务副会长兰海主持,省协会副会长、陕西华地地产顾问集团第一负责人雒爱萍,中估协督导人员王军鹏等出席了会议。本次估价师继续教育培训会邀请了北京大学教授、中估协技术审裁委员会副主任林坚等5位专家教授进行了授课,采取集中授课、自由交流的方式进行。

培训会上,林坚教授以我国土地管理制度为主题,对我国土地管理制度的发展进程进行了讲解;广东中地土地房地产评估与规划设计有限公司经理庄国华围绕耕地定级估价试点工作,介绍了广东省耕地定级估价的工作背景、技术思路、分享了一些实际的工作经验;陕西华地房地产估价咨询有限公司副总经理解红吉就陕西省2018年度基准地价制订和更新技术指南进行了详细阐述;陕西华地勘察设计咨询有限公司副总经理陈俊华就土地使用标准、节地评价进行了经验交流,主要讲述了国家、陕西省的土地使用标准,为什么开展建设项目节地评价以及如何开展建设项目节地评价,并配合实例进行了详细讲解。长安大学不动产研究所研究员张转就陕西省单位GDP建设用地下降率目标考核技术的内容进行了分析解读。

培训会得到了陕西省国土地资源厅和中估协的大力支持。内容丰富,涵盖面广,具有前瞻性,旨在提高职业素养,加强专业知识,增强从业能力和水平,受到了广大会员的热烈欢迎。