2016年度陕西省土地估价师、土地登记代理人第二期继续教育培训会顺利召开

2016-12-10 14:36浏览数:385

  根据中国土地估价师与土地登记代理人协会《关于印发2016年度全国土地估价师继续教育活动计划的通知》(中估协发[2016]11号)安排,陕西省土地估价师与土地登记代理人协会于2016年12月8日至10日,在西安宾馆举办了2016年度陕西省土地估价师、土地登记代理人第二期继续教育培训。

   会议由省协会副会长雒爱萍主持,中估协会副会长兼技术审裁委员会主任洪亚敏、省协会常务副会长兰海、省协会副会长李国栋、副秘书长王宝成等出席了会议。

  会议期间,洪亚敏主任以职业道德和诚信教育为主题,主要从道德与职业道德、职业道德与执业风险、估价热点问题等三方面进行了深入的探析;陕西恒达不动产评估咨询有限公司副总经理申雅蓉围绕“不动产登记与估价业务”,探讨了“当前不动产估价行业发展现状及机遇”、“传统的不动产估价遭遇的困境”和“不动产估价业务拓展方向”;广西土地估价师协会韦丽春副会长兼秘书长分别就协会与机构、与业务主管部门、与同行的关系等进行了详细的阐述,列举了广西省土地评估涉及的各类投诉案件,为我省土地评估机构依法执业敲响了警钟。陕西华地房地产估价咨询有限公司技术总监石桂琴从估价资料、地价定义、估价方法、报告撰写等方面讲解了土地估价报告编制中存在的问题。国土资源部不动产登记中心副研究员刘志强对《资产评估法》的相关内容进行了深入分析解读,从法律角度对土地评估行业发展趋势进行了研判。

  参加本次会议的共有来自陕西省内外的土地估价师、土地登记代理人及相关人员300余人。培训会得到了陕西省国土地资源厅和中估协的大力支持,并受到了广大会员的好评。