追寻革命足迹,传承红色文化,深入主题教育,汲取前行力量

25
发表时间:2024-05-07 10:00

2024430日至202454日,金达评估党支部去到韶山、长沙开展主题为“追寻革命足迹,传承红色文化,深入主题教育,汲取前行力量”的党建活动。



来到韶山,观看了舞台剧《中国出了个毛泽东》,恢宏震撼的视觉盛宴令人动容,把开国领袖毛泽东为中国革命立下的丰功伟绩,立体地呈现到缩小的中国版图上,还原了中华民族谋求民族解放、民族独立,直至新中国成立的辉煌征程。

随后参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,通过学习馆藏文物、资料,深刻了解到毛泽东同志从立志救国、探求真理到改造中国与世界的人生历程,全面、系统地展示了世纪伟人的殊勋茂绩和毛泽东思想的科学体系。了解到毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。他创造性地把马克思列宁主义的基本原理与中国革命、建设的具体实际相结合,领导党和人民找到了新民主主义革命的正确道路,完成了反帝反封建的任务,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,取得了社会主义建设的基础性成就,为后来探索建设中国特色社会主义的道路积累了经验和提供了条件,为党和人民事业胜利发展、为中华民族阔步赶上时代发展潮流创造了根本前提,奠定了坚实的理论和实践基础。毛泽东同志的业绩、思想、风范,永远鼓舞着中国共产党和全国各族人民,坚定不移沿着全面建成社会主义现代化国家、全面实现中华民族伟大复兴道路奋勇前进。

   庄严的毛泽东广场上,鲜艳的五星红旗迎风招展,金达评估党支部全体成员怀着敬仰的心情向主席铜像三鞠躬,敬献花篮表达对主席的深切缅怀。



韶山之行,是一次追思伟人之旅,一次重温革命之旅,更是一次笃定信念之旅。从现场教学参观中追思着伟人履艰创业的足迹和舍家为国的情怀;从情景教学中凝望着以毛主席为代表的,为争取民族独立和解放奋不顾身、勇往直前的人民革命者群像。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神,是为革命事业所牺牲的先烈们的精神所铸就的,包括毛泽东同志一家六人为了革命事业奉献了自己的生命,这种无私无畏的精神值得我们新时代的党员学习。

长沙之行,去到橘子洲瞻仰主席巨型雕塑,游览湘江,感受主席恰同学少年时期的远大理想抱负。整座雕像以青年时期的毛泽东形象为基础,展现出他风华正茂、胸怀大志的形象特征。雕像面部表情生动,眼神坚毅而深邃,仿佛在注视着远方,思考着国家和民族的未来。


此次湖南红色文化教育学习带给我们全新的洗礼,我们党的事业来之不易,我们需要继续上下求索,将红色精神的传承渗透在工作、生活的方方面面。

陕西金达房地产资产评估测绘咨询有限公司供稿




主办:陕西省土地估价师与土地登记代理人协会  
协会地址:西安市科技路33号高新国际商务中心18层1806A室  邮编:710075  EMAIL:shanxigujia@163.com  电话:(029)88717126